首頁>關於我們>尖端醫簡介
尖端醫簡介

  

公司緣起

 

政府為推動國內生物產業、開發生物技術、促進產業升級,於民國73年延攬國內外學有專精之人士成立財團法人生物技術開發中心(簡稱生技中心)。 台灣尖端先進生技醫藥股份有限公司(以下簡稱尖端醫)於民國89年承接生技中心成立17年經驗及經濟部已投資檢驗試劑數億的金額,比照台積電、聯電及世界先進衍生模式,將科專計畫所建立的相關實驗室、廠房使用權、設備、技術和專利以技術作價的衍生投資方式,全部移轉給尖端醫,其中包括7項關鍵技術、34項產品和46項專利授權等。

 

 

 

  

 

發展現況

 

尖端醫在營運上,於接下生技中心移轉的那一刻起,即執行對外接單生產,經過努力不懈的經營奮發,在台灣生技業中嶄露頭角,其中藥物殘留檢驗試劑在業界占有一席之地,對於試劑研發方面更有長足進步,從原本生技中心所移轉的10項產品,到現在已研發出近40項產品,目前也持續開發更多的新產品。 此外,在幹細胞增生技術方面已陸續取得中國大陸、新加坡、中華民國、俄羅斯、日本、美國、韓國、歐盟等多國專利,並且在蛋白藥物製程開發計畫與工研院合作進行試量產及成品安定性試驗,預計未來將完成技術授權國際藥廠及進行人體臨床實驗。

 

 

公司理念

 

尖端醫從檢驗試劑起家切入市場,除了繼續致力開發出更好的檢驗試劑產品外,我們更積極的將「為國民守護健康」的理想,提升至「生命的起點」,因而將經營觸角延伸到嬰兒臍帶血造血幹細胞保存、臍帶間質幹細胞保存及基因檢測服務,希望藉由「檢驗試劑」的早期診斷、早期治療觀念,及「臍帶血幹細胞」的再生潛力,徹底落實「預防勝於治療」的理念。