首頁>新藥開發>細胞製劑開發
細胞製劑開發

臍帶血移植被廣泛應用於造血幹細胞移植,用以治療多種血液及遺傳相關疾病。但每單位臍帶血所含細胞數有限,不敷成年患者使用。因此,造血幹細胞的數目成為成功移植最重要的決定因素。


為了提高造血幹細胞的數目,最常見的策略就是同時移植兩單位之臍帶血,或是體外增生培養造血幹細胞。
尖端醫研發團隊致力於開發造血幹細胞增生技術。透過TAT-HOXB4蛋白可以促進臍帶血造血幹細胞之增生,並依此建立了【Hb4Cord造血幹細胞增生技術平台】。【Hb4Cord造血幹細胞增生技術平台】具有幾個創新特性: 高效率之冷凍臍帶血之解凍純化回收率、高倍率提升造血幹細胞數目、高比例之有效造血幹細胞(CD34+CD38-細胞)族群、高回收率之冷凍解凍保存技術、非病毒或基因導入系統較具安全性。

透過【Hb4Cord造血幹細胞增生技術平台】所生產之造血幹細胞,目前已完成臨床前研究,包括製程批次確效、毒理數據以及動物藥理學研究,並預計近期內進入新藥臨床試驗審查之申請階段。我們希望透過臨床試驗研究,藉以驗證Hb4Cord造血幹細胞增生技術平台所生產之細胞具有安全性及療效性,開發極具應用價值之細胞治療製劑。

 

 

 

實驗室走道

 

實驗室

 

 

 

高效率蛋白層析儀

 

散熱儀器室