台灣尖端先進生技醫藥股份有限公司、尖端醫4186-最新消息_企業消息_台廠攻CAR-T療法 另闢蹊徑【經濟日報】
首頁>最新消息>企業消息>台廠攻CAR-T療法 另闢蹊徑【經濟日報】
企業消息
台廠攻CAR-T療法 另闢蹊徑【經濟日報】

重點摘錄:醣聯、尖端醫公告,兩家公司將開發CAR-T療法,並進行國際授權。

醣聯表示,該公司已經開發出多種具有特異專一性的醣單株抗體,未來只要結合尖端醫擅長的細胞培養能力,即可發展出針對實體腫瘤的有效CAR-T療法,而他們率先聯手切入的,就是消化系統的癌症,這類癌症細胞的醣抗原表現最多。因此,以醣抗原所開發出的CAR-T細胞療法,其副作用也可大幅降低。

 

聯合新聞網:https://udn.com/news/story/7485/2942518

 

 

 

以上新聞,分享於經濟日報與聯合新聞網。所有資訊不代表本公司立場,內容及版權歸該媒體所有。